***

Ковальков Сергей
Прошлое колется, завтра не знается,
Поднебесица - кувыркается.
Дождик мокренький, весь осип  от стуж,
Напрудил по Москве зеркальных луж.
И фонарик тоскливый горит во мгле,
Что-то грустно, что-то больно мне.
Лучше б я не знал и ушёл в печаль,
Только град ночной из могил кричал !
Не хотел ли я умереть во сне,
Как хотели мы утонуть в тебе.
Дорога катится, крыжовник пятится,
Околесицей в поднебесицу.
И жучок ночной душу мне скребёт,
И патрон резной прямо в грудь зайдет,
Где же друг горлящий, -  «ничего ,пройдёт».
Веселится моя собачка, значит, я не пришёл домой ,
Греет руку мне ларечный «мерзавчик»,
Значит, день ещё выдержит бой!
И потянутся ветки дикие в руки масляны ,
Ладаном не мазаны ,
И взорвутся свёртки газет семечкой моей…
И польется из глаз МОЁТ!
На величие гремящих лет!
Холодок прикоснется ,НЕТ! ….