Пазл о любви

Римельетта
Речами нежными иль грубыми фразами,
В богатстве-бедности ,
Печали иль в радости,
Любимые будут навек любимыми,
Неправильный пазл картиной несчастною.
Мы думаем временно, думаем слюбится,
Картина нами самими рисуется,
Мы думаем, если судьба, то сбудется,
Но вскоре поймём, что так только чудится,
Идём вперёд , оставляя прошлое,
Забыть не сумеем,
Но время ведь вылечит,
Пустыми становятся дни и улицы,
Глазами в которых любовь мы не ищем.
Остановится хочется, надо бы,
Но кто признает, что путь потерянный ,
Наверно погода плохая, так кажется,
Настрой неправильный, ветер северный.
Кто был влюблён, но любви не отдался,
Кто не боролся, а кто боялся,
Кому то рано, кому то поздно,
Кому казалось, что несерьезно.
Прекрасные судьбы, окаменелые,
Как надо жить, хорошо вы знаете,
В стремлениях своих давно преуспелые,
Ну что ж без чувств о любви мечтаете?

Любимые будут всегда любимыми,
Несчастные, могут быть только с несчастными,
Любовь не принявшие, навек опоздавшие,
недолюбившие и любовь не отдавшие.