Печаль

Андрей Иванов 84
В тот вечер дул холодный ветер,
Обнявшись от него спасаясь,
Те – кто несчастней всех на свете,
Друг другу молча улыбались.

Они смеялись над разлукой,
Как пережить её, не зная,
И лишь сильней сжимали руки,
И лишь сильней сердца сжимались.

Не долго быть осталось вместе,
Уже и поезд объявили,
Тем –  кто несчастней всех на свете
В апрельский вечер этот были.

Хоть коротка была их встреча,
И слёзы на свободу рвались,
Чтобы расстаться было легче
Они друг другу улыбались.

И даже у вагона стоя
Обман, друг друга понимая,
Они смеялись над собою,
Смеялись, боль свою скрывая.

Всё так же дул апрельский ветер,
И лишь вдвоём они не знали,
Что нет счастливее на свете
Тех – кто смеётся над печалью.