От сотворения до спасения - детям

Анна Михайловна -7
Бог небо, землю сотворил
И тьму от света отделил.
Создал и горы, и моря,
Деревья, траву, семена.
Большое солнце и луну
И звезды, чтоб рассеять тьму.

И птиц, и рыб, и всех зверей
Больших и малых, даже змей.
Из праха создал человека
И дал помощницу ему.
Бог понимал, что человеку
Нехорошо быть одному.

Адам и Ева жили с Богом,
Не зная горечи греха.
Змей обманул, и Ева съела
Плод дерева добра и зла.
И выгнал Бог людей из рая.
Жизнь стала, как полынь горька.

С тех пор грех начал умножаться:
Друг друга звери стали есть,
Пришла вражда - брат убил брата,
Пришла и злоба, зависть, месть.
Люди рождались, умножались,
Сердца грехом ожесточались.

А Бог смотрел и огорчался,
Грех на планете умножался.
Но Богу дорого творенье,
Должно прийти в мир избавленье!
И Сына Бог решил послать,
Чтоб людям всем спасенье дать.

Не знатным, важным, иль богатым,
А тем, кто Бога полюбил.
Кто Его Слово в своем сердце С любовью бережно хранил.
Кто исполнял святое Слово -
К тому пришла вся благодать.
Чье сердце благодарно Богу
Может жизнь вечную принять.

Иисус родился в Вифлееме,
И воссияла вмиг звезда,
Всем людям в мире возвещая,
Рожденье дивного Царя.
Но не в палатах царских Он родился,
Залитых светом праздничных огней,
В хлеву рожден Он, на соломе,
Пришёл в мир дя постых людей.

В тот миг все небо ликовало!
Слава Господня воссияла.
На поле были пастухи,
Овец своих пасли они.
Им ангел Божий возвестил,
Что милость людям Бог явил.

Родился в мир Христос - Спаситель!
От всех грехов наш Искупитель.
А также и волхвы с востока,
Увидев новую звезду,
Взяв ладан, золото и смирну
Пошли к великому Царю.

Царь Ирод очень взволновался,
Убить младенца собирался.
И первыми в те дни, друзья,
Страдали дети за  Христа.

Да, в мире очень много зла.
В сердцах любви нет, нет добра.
Здесь правит дьявол, царит грех,
Не дай врагу иметь успех.
Приди к Иисусу и прими
Слова спасительной любви.

Иисус пришёл, чтоб грех распять.
Прощенье через покаянье дать.
Не будет враг торжествовать,
Коль в правде сможешь устоять.

Пусть всех вас Бог благословит
Услышать весть спасенья,
Принять Спасителя любовь
И возвещать прощенье.
Знай, сила есть в Его крови
Омыть твои грехи.
Будь верным, принеси Ему достойные плоды.