43. Отодвигаю рукою твой Образ, Милая мне, но Чужа

Дарроддин
                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 1999 год)

                220

                Гнёт Нелюбви

                "наши грёзы – лишь тени грёз
                того, кто гораздо лучше нас"
                (Галина Толмачёва-Федоренко
                "Клянусь своими лучшими снами")

Мы Любим
будущих Людей
друг в друге, ведь
Озабочены не тем, что Есть,
а тем, что Может Быть:
Потен-циальным!

Мы замещаем тех,
кто лучше нас гораздо,
ведь Их – покамест, нет.
Но: Ихней Жизнью
мы мечтаем Жить,
Превосходя Себя!

Лишь те из нас,
кому удастся это –
Любимыми отныне
станут пребывать:
мы Любим тех, кто
в чём-то – Лучше нас.

Мы Любим
Будущих Людей
друг в друге!
Но в этом мире
Им без Любви –
(пойми) невыносимо!

Страдает тот, кто
смог Предвосхитить
в себе Грядущих:
да, он Готов к Любви,
но всё, что не Любовь,
его – Гнетёт!

(Гнёт неЛюбви –
  мучительнее Пытки)

                221

Я – как Вечер и Ночь,
Ты – как Утро и День:
мы Едины,
ведь Разны по сути.

Не тебе я пишу, а Другой:
той, чья Вера в Меня Неиз-бывна,
что мечтает о Встрече со Мной,
даже больше, чем я Мечтаю!

                222

Говорят: через сорок лет
Землю будет освещать
Второе Солнце!
Ось Земли – восстановится,
Мутагенные процессы – прекратятся ...

Это, конечно, очень Важно,
но я – Лирик, и мне Мечтается,
что, если не получилось
с Этой Любовью, то
пусть получится – хотя бы, Следущая!

                223

Я в темноте
отодвигаю рукой
твой Образ:
возвращайся в свой мир,
Милая мне, но – Чужая!

А я чувствовал, что
мог бы – тебя Обожать!
Пусть, хоть, сто Солнц светит,
но действительно Тепло
будет – только от Любви!