А кем ты был?

Олег Дубровский101
А кем ты был?
Какую маску надевал?
Дарил ли от души цветы?
Иль у подъезда долго ждал?

Любил ли искренне хоть раз?
Или ненавидел сгоряча?
Сильней давил ли ты на газ,
Чтоб полететь словно стрела?

А кто ты есть сейчас?
Красавчик или урод?
Не лги только себе в тот час,
Когда узнаешь в чем подвох!

Мы все.. словно один!
Мы все похожи!
Готовы кого-то наградить
Большим клеймом на роже..

А сами никак не замечаем,
Что рядышком стоя,
Быть такими же мечтаем.
Ну что сгорел словно свеча?

И станет ли кому-то стыдно,
Из-за того, что обозвал.
"Молчи! Молчи! И так все видно!"-
Говорю тебе, крича.

И словно под копирку ,
Пародируем мы всех.
Даже деревянную корзинку,
Сопрет и мой сосед.

Я не о каком-то  человеке.
Я объясню о нас всех.
Чтоб не споткнуться нам со спеху,
Подавляя жалкий смех...