Алый цветок

Ковальков Сергей
Любви зыбучее зеркалье,
Её и плен и увяданье,
Что мир свернуло весь в клочок,
Пространство сжалось на бочок.

Привычка, томищем астральным,
Диагональ всё вниз, острог печален,
И между строк и как бы цельно,
Несётся лживой птицей вниз!

И бросится через карниз!
В руках до крови сжав цветок, тот алый ,
Швырнутся в лестничный пролёт !
В каком году? Но точно не рифмующимся с пятым .

И смерти цифра, лишь определит,
каким я был, если страстным по Христу то 33,
Иль 37, как интеллигент, кудрявым,
иль в 27, иль в 25ом.

Какой мне дверью хлопнуть?!
чтоб пластик рвать у барабанов перепонок!
чтоб заворот кишок!
чтобы занять побольше шконок !психбольниц…

Любви, отспелый артишок,
Иконок вешать изголовьем.
И шмыгать веры порошок,
и убивать любовью!!! , не запретишь…