Вынашиваем Жизнь

Юрий Киприянов
               

                «Хватаемся» за линии, за смысл,
                неясности, подобия иль схемы,
                намерения, силуэты, темы,
                воображаем, ждём, идём на риск.

                Выстраиваем некий организм,
                пытаемся добиться пониманья,
                событья некие ...мечты ломают.
                Обрушивается судьбы карниз.               

                Нагрянет вдруг откуда-то волна,
                Нас вместе с начинаньями, уносит.               
                Осколки, сор, предметы, папиросы
                - у ног, с сокровищами пополам…               

                Радеем чтоб скрипела «лет арба».
                А ну пойди, попробуй разобраться!..
                Помогут Аристотель иль Гораций,
                Софокл иль Данте, иль Прево аббат.

                Разумно и надёжно скроен мир
                (средь складок, вытачек не потеряться),
                из ярких образов, «сухих» абстракций:
                Хай тек, Модерн, Конструктивизм, Ампир!..