Мозговедение

Николай Пивцайкин
Мозг ли мыслит, то что есть вокруг?
Кто разорвет? Пороков человека круг
Мозг думает? Иль просто мысли созерцает
Парит в них перышком, куда-то улетает
Рисует как художник, на земле дела
Творит, вояет танки, пушки, детские дома
И выполняет на работах чью-то блаж
И наполняет немощью, душевный свой багаж
А дух цветущий, бытом жизни угнетает
В конце концов, духовный мир свой убивает
Все оставляет, дух свободы на потом
И созидает, чью-то прихоть, день за днем
Спешит куда-то, снова просто на работу
Решать проблемы, окунувшись весь в заботу
И мозговед, чужие мысли, работягой воплощает
И кто-то, где-то все:- за всех решает
О! Сколько мыслей! вороньем мозги клюет
И сердце в кровь, покоя телу не дает
Душа протухла, в затхлых мыслях зла
И ждет устало, человек больной-конца
Так много их, больных, усталых стариков
И рядом нет, ни дочерей и нет сынов
Лишь только мысли, мух поганых роем
Да жаждущих прибрать к рукам, пожитки строем
Заглядывают в окна, если они есть
Жизнь тлеющую в стариках, быстрей доесть
И завладеть всем хламом, нажитом с трудом
Квартиры, дачи, может даже дом
О! Сколько мыслей! Вороньем мозги клюет
И СЕРДЦЕ в КРОВЬ! Покоя духу не дает!