Сонет 2

Мария Слеер
Пройдет и время и года,
Состарив все вокруг себя.
Ты скажешь мне, что я влюблен,
Тебе отвечу клевета!

Что было ярким светом
Теперь мне тьма во век.
И в лунном тусклом свете
Я растворяюсь словно тень…

Ища дорогу среди смерти,
Я лишь поник в который раз.
Тебя увидел, и с надеждой
Я подошел к тебе тогда.

Меня ты одарила гневом,
И холодно сказала мне: Прощай!
Я ненавидел все тогда на этом свете,
И день той  встречи проклинал.

2017