Крещенское

Маргарита Грант
в ночной купели лунный свет
крестом играет
богоявления сюжет
воцерковляет
стоит полночная звезда
у темных елей
хрустят как яблочки снега
к открытой двери
сияет в полночь
старый храм
 над колокольней -
белее белого туман
в одном исподнем
спускается
ползет к реке
водой омыться
чтоб снова на родной земле
в мир воплотиться