Путь

Алекс Бженьчиштыкевски
Идешь ты один...
И на улице холод.
Большой путь впереди,
Ты все еще молод.

Ты молод, но знаешь, однако:
Ничего не идет просто так.
Ты пробовал это, пробовал всяко,
Бессмысленно, пока не получишь знак.

Знак жизни твоей,
Он наполнит сознанье.
Когда-то не быстро, иначе скорей,
Так просто, но велико это знанье!

Где-то лишь: "Здрасьте!",
А где-то: "Привет!"
Почти убивает ненастье,
Но посылает совет:

Жди и ни на что не надейся -
Вот самое лучше средство!
Где-то на линии жизни вейся,
И найдешь свое место!