Мой дух сегодня одинок

Николай Борзаков 2
Мой дух сегодня одинок,
Томится он в краю безвестном,
Но ждёт он весточки небесной,
Как будто выучил урок,
С рассказом юности беспечной.
И я вдыхаю между строк,
Все запахи далёких ритмов,
Они приходят стаей слитной,
Тогда несёт меня поток,
В страну томительных видений,
Где возникает озарение.
Ко мне приходит вдохновение,
Сложив в платок свои созвучия,
И зазвучит мой новый стих,
Весенней заводью певучей.
И я ловлю особый звук,
Вплетая ночь в серебряные струны,
Слегка касаясь тёплых рук,
Раскинет полночь свои руны.
И ночь поймёт меня,-не боле,
Зачем мне ночь мою пленять?
Я разбужу мечту в неволе,
Чтоб клятву верности принять.