Время

Славик Домейка
Время - строгий  судья,
Неизменный  попутчик,
В бурном море ладья
Диверсант и лазутчик.               

Краткий миг во Вселенной!
Безразмерно и сжато!
Не сумел – упустил,
Нет уж больше возврата.

А приходит беда,
Штопор, бездна и плач
Время слезы утрет,
Исцеляющий врач.

Постоянная тень,
Провожает тебя,
И кусает за пятки
Незримо скользя.

Молчаливый союзник,
Справедливый судья…!