Детское-8

Александра Иванова Шурочка
Уксус земляничный портит все на свете:
сказки, ветер с моря и стихи о лете,
если капнешь лишку в виде консерванта,
то взлетит, как муха, склянка концентрата.

Что же делать будем вечерами зимними,
если ждут на полках джемы все с грустинками,
пить какао сладкий с мыслями солеными
и мечтать о лете с кошками бездомными?

Будь теперь внимательней, капай осторожно
уксус в банки с летом, и тогда возможно
узнавать в метели бабочек-беглянок,
и длиннее станут жизни быстрых санок.

Осень вдруг проснется, зацветет гербарий,
стул скрипеть забудет очень, очень старый,
рыбка золотая превратится в птицу,
и на платья хватит кружева и ситцу,

Разве трудно верить в волшебство и чудо,
если к нам приходит ночью чудо-юдо,
на листках- помарки, на полу - печенье,
и до капли съедено грустное варенье...