Фея-Муза кулинарит

Верлибр Орденский
Фея-Муза СамоВарит,-
Стихо-творно кулинарит:
Рифмы по сусекам шарит
вдруг, того гляди, о-шпарит.
Креативный СамоВар
воду превращает в пар;
кипятит цветов нектар;
само-гонит тоник в взвар.*

«Очаг» на кафельном полу;
под котлом – Дракон в пылу:
три-ста лет, ешё не старый,
он под струнный звон гитары
по-драконьему гутарит,-
то болтает, то кимарит;
вправо-влево хвост «гусарит».
Свежины всегда затарит.

Дых Дракоши – вместо газа,-
жаром пыхает, зараза:
никакого куртуазу,-
прежде он служил СпецНазу
Как ни пыхнет, жарко – сразу.
Жар страстей Дракоша дарит
С Феей вместе кулинарит:
Жарит-парит, кашеварит.

Кто испробует, по-хвалит,-
Взвар любого навзничь с-валит.
Будет брага – без сиропа
и закуска без укропа,-
с бАнтом - пёстрая коробка:
гарантирует Европка!

*- Взвар (узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными, плодово-ягодными или винными добавками. Название происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты только доводят до кипения. Обычно слово используется в следующих значениях: Компот на основе плодов, ягод или сухофруктов, с мёдом и (иногда) специями. Обобщенно рецепт выглядит так: фрукты (ягоды, сухофрукты) варятся (если в рецепт входит несколько фруктов, они нередко варятся раздельно)