Охотники за караванами

Не Томас
на пол-глотка воды
песок стирает зубы
три ночи и три дня
за взгорком вновь бархан
вчерашние следы
стирает ветер грубый
и пот мой пьёт со лба
пустыня Ригестан

но взмах руки - в песок
устало повалились
двенадцать пацанов
укрывшись за бархан
лишь тень наискосок
из-за гряды скривилась
и голос ишаков
им выдал караван

вот бой и завершен
собрали и трофеи
оружие гашиш
а главное вода
им не открыть увы
секрет полишинеля
когда уйдут домой
отсюда навсегда