Эх! Расея-матушка

Владимир Рябченко
Эх! Расея-матушка,
Голова садовая!
Бьёшься ты о камушки
Во хмелю бедовая.

Чтоб не делать глупостей,
Пили люди водочку.
Доходя до тупости,
Хлебом и селёдочкой

Удобряли горькую.
А удобрив, сызнова
Пили что ни попадя!
Пили с укоризною,

Возлиянью радуясь,
Помутненью разума, -
Жизнь без этой гадости
Ох! однообразная...

В смерть упившись, падали, -
Вот оно веселие!..
Подниматься рады ли
Утречком с похмелья?!.

Эх! Расея-матушка,
Голова садовая!
Бьёшься ты о камушки
Во хмелю бедовая.

Вспоминаешь, - было что?
Было или не было?
Где водилось хорошо
и другие небыли...

=================
18.01.2018  в 20:08  через Команда change.org
  Ирина Канторович только что опубликовал(а) обновление о петиции «Ликвидируйте механизм присвоения бюджетных средств под маркой экономии!» Проверьте обновление о петиции и оставьте комментарий

Обновление о петиции
Учителей, борющихся за трудовые права, увольняют за аморалку

Друзья, это уже третий случай увольнения известных лично мне профсоюзных активистов за аморальный поступок