Мы все всю жизнь под Богом ходим...

Геннадий Фёдорович Миронов
Мы все всю жизнь под Богом ходим,
А кто-то даже в сердце с ним.
Иль время попросту проводим,
Иль созидаем и творим.

Любой потом сполна заплатит
За каждый миг, что им прожит,
Что понапрасну время тратит.
Иль слишком им же дорожит.

Себя разбрасывал напрасно,
Был целомудрен иль кутил.
Любил весь мир, сгорая страстно.
Иль одного себя любил.

Порой не ведая различья
Где добродетель, где порок,
Готовы пасть до неприличья,
Что б сделать маленький глоток.

Иль на кон всё и сразу ставим,
Иль за копейками следим,
Глубокий след, уйдя, оставим
Или безбожно наследим.

Нам всем воздастся по заслугам,
Когда придёт на то черёд.
К Нему придём, коль станет туго,
А Он и так ко всем  придёт.

У всех из нас своя дорога
И нам по ней идти одним.
Мы ходим все всю жизнь под Богом.
И все предстанем перед ним.