Первое сентября

Игорь Васильевич Челышев
Как жаль, что в школу не иду,
И не сажусь опять за парту,
Когда желтеет лист в саду
И в детство нет уже возврату.

Как жаль, что знаю много я,
И каждый день не жду открытий,
Разинув рот их для себя,
Как в школе было незабытой.

Как жаль, что нет друзей вокруг,
Как было в школе, где расчет
Не знал мой мозг, и весь досуг
Гурьбою в играх велся счет.

Кругом ровесники, глаза
Полны порывами, мечтой.
Как жаль, что я им не сказал,
О любви своей земной.

Сейчас, как будто бы в бреду,
Я вспоминаю всю утрату.
Как жаль, что в школу не иду
И не сажусь опять за парту.
01.09.2016 г.