Выборная... я сам, блея

Шнапс-Капитан
                ЭПИГРАФ:
               Дурацкий на Руси царит резон -
               Всё время лезть в отцепленный вагон!..


Ох, выборы,  страна  перед  экраном,
Все ждут рывка,  подъёма, поворота,
А нам  опять  «втирают»,  как  баранам,
Про старые,  скрипучие  ворота!

Какой  тут  взлёт, отбитые крыла,
Забыто всё, как сеяли и жали,
Дорогу проложили до села -
Последние  до  города  сбежали…

Владетели  всего – не «маем вещь»,
Гадая, матерясь,  кто  раньше  сдохнет:
Олигархат,  раздувшийся, как  клещ,
А может  нефть, треклятая, иссохнет!