Бастардо

Ирина Александровна Перепелкина
Зима, огни зажигая,
Стирает последнюю память.
Смеясь, в кошки-мышки играя,
Заставит лишь медленно таять,
Смотреть на замерзшие руки,
Терять по ночам горизонты,
Метаться, подыгрывать скуке
(Спасите меня, но не троньте).
Искать для себя идеалы,
Гадая на меченых картах
И в темных, озябших кварталах
Согреться прохладным бастардо.