Я не стану себя обманывать

Владимир Сафонов
Я не стану  себя обманывать,
я не стану гадать по звёздам.
Всё случается  в жизни, мало ли,
только вот исправлять поздно.

Не вернуть мне тропу за околицу,
всё не так,всё уже иначе,
на деревне,за ней и около,
не смеются теперь,не плачут.

Некому.
Избы косые,
окна провальные тёмные,
двери досками забиты-
не живут здесь, кто жил забыты.

Грустно склонюсь к колодцу,
благо вода в нём рядом.
Радость от встречи радует,
память тоскою колет.