Во Иордане крещающуся, Тебе

Андрей Хрустальный
И снова воды наполняет
Хрустальным блеском благодать.
Нам Сына Бог-Отец являет
Чтоб Землю славой напитать.

Как белый голубь, Дух слетает
К земле в сиянии небес.
С моливой в прорубь опускает
Священник православный крест.

Вмиг освященная водица
Приободрит огнем тела.
Ну, а душа как-будто птица,
Растает в пеньи тропаря.