Три сестры

Виктор Лесков
Вас было шестеро детей, у бабушки моей,
Когда покинул мир мой дед, ох и досталось ей...
Поднять, обуть и прокормить, их всех тогда смогла.
И жить сумела научить, их бабушка - одна...

Всех жить сумела научить без всяких пед. основ,
Но жизнь суровая была и зло к ней в дом пришло...
Не стало сына в той семье, Володи - лет шести,
Марии - бабушке моей достались «те» годки.

Ой, тяжко, тяжко в пору ту, ей с «пятерней» пришлось,
Но годы шли, и «пятерня» окрепла, вширь и в рост.
И с полной грудью вышла в жизнь из Норска детвора.
Их было пятеро детей, а бабушка одна.

Их было пятеро детей два брата, три сестры.
И вышли с отчего двора, по свету разбрелись.
Ушел из жизни старший сын, Витали, больше нет...
На горе матери, родных покинул бренный свет.

Потом и бабушка «ушла» из мира навсегда.
Отец, мой, брат ваш, Николай был полон сил огня,
Он эту жизнь перевернуть, видать хотел всегда,
Но повернуть судьбы назад не довелось, а зря.

И вот остались только вы, родные три сестры
Дай Бог вам счастья и любви, голубушки мои...
Пускай живет «Родная кровь» пусть дышится легко
И да, Храни вас Сам Господь и Ангелы Его!