На белом свете расставаний нет

Светлана Клюсс
          Моей любимой дочурке    

На белом свете расставаний нет.
"Ну что за бред!" - вскричишь нетерпеливо.
Не возражу тебе.
Не суетливо
Молчанье. Истина - его ответ.

На белом свете расстояний нет
Между душой и любящей другою
Душой.
Где б ни была она, укрою
Её любовью от невзгод и бед.

На белом свете всё - любовь и свет,
И тьма - всего лишь проявленье света
Отсутствия.
И дело только в этом.
А это значит - разделенья нет.

На белом свете (как не нов сюжет!)
На чёрном фоне звёзд сиянье краше.
Мой мир - он бесконечностью украшен,
один, един и вечен.
                Смерти - нет!

И в белом свете, что прекрасней нет,
Зарёй восходит Истина нетленна:
Из Атмы - зарождение Вселенных,
миров, галактик, звёзд, существ, планет.

В том белом свете остановок нет.
Из тьмы веков - сияет БезвремЕнье.
За циклом - цикл, горение и тленье,
То тишина, а то биенье Вед.

И белый свет, рождающий рассвет,
Душе дарИт святое пробужденье,
Небесное и вечное рожденье.
Эоны времени и мириады лет

На белом свете пробегают вслед
Извечному, предельному круженью
Песчинок, атомов, часов и отражений.
Печали - нет, тоски и скуки - нет.

На белом свете...
                Дописав сонет,
Шекспир свои устало смежил веки.
И вечное искусство в человеке
Раскрыло несказанный Божий Свет.