Тепло

Леха Фил
Я вижу солнце, гальку и прибой,
Я слышу нежный шепот моря.
И Оно ласково зовёт с собой,
Не прибегая к разговору.

Покрыв бурлящей пеной материк,
Разбрызгав капли по лицу, по телу,
Доносит свой последний крик,
Не понимая, в чем на самом деле дело.

Оно готово разорвать,
И утащить с собой в пучину горя:
"Ну как ты мог все это время лгать?
Ходил, смотрел, лишал покоя!"

Сначала шепот, потом крик,
Затем раскат истерика и ярость.
Менялось море каждый миг,
Переборов сезонную усталость.

А я сижу, не шелохнусь -
Вдыхаю соль, пытаясь растянуть минуты,
Молчу и даже не молюсь
Чтобы не посвещать себя ещё кому-то.

Прости, но я не для тебя
Есть нечто важное и тёплое для сердца
Под солнцем охлаждённым октября
Я б без неё не смог согреться.