П8-измы

Валерий Брусков
Пока умный
ездит
на машине,
дураки  –
всё изобретают
и изобретают
велосипеды.

Памятники  – мамам,
а домострой  –
для пап…

Пятнадцать миллиардов
лет  –
слишком большой
срок
для царствования
всеобщего Хаоса.

Почётный член
Союза Графоманов…

Пришедший
на Ярмарку Жизни,
с большим
нетерпением
ожидает её
аукционов.

Пропивший Разум,
закусывает его  -
и своими
инстинктами.

Праздную душу
регулярно радует
только труд
её желудка.

Привыкший
к успехам,
уже
не замечает
среди них
и неудач.

Перешагивающий
через других,
долго
не верит,
 что и
через него  -
можно перепрыгнуть.

Получивший
полную Свободу,
ищет себе  -
хотя бы
одного раба.

Поднявшийся
до уровня
богов,
считает их  –
уже ниже.

                Бонус

Прогресс – неизбежен,
как и
Конец Света…