Девочка моя...

Людмила Лашкул 2
Пусть спится тебе девочка моя...
Моя принцесса, целых три дня с роду...
Пусть спится тебе внученька моя,
посланник дальней, давней ветви рода...

Твой сон ещё расплывчат, без теней,
тебе лишь мамин голос может сниться...
И нет тебя важней и нет сильней -
росточком нежным к солнышку стремится...

В твой кулачок запрятан целый мир...
Вокруг тебя одной родных орбиты.
И я сзываю фей на щедрый пир -
благословить дороги, что открыты...

Пусть мирно спится девочке моей...
Пусть сладко-сладко спится рядом с мамой...