грустные люди

Алёна Баштинская
Мы
Все
Одинаково
Грустные люди,
Бездарные гении
Пошлой любви, теряясь
В складах миллионов орудий,
Пытаясь забыться на лоне семьи,
Мы тешим своё первородное эго,
Пальбе по другим одиноким зверям
Детей научив, и из кубиков Lego
Собрали свой дом, свою жизнь и свой стан.
Сквозь пепел и дым прошагав по планете,
Мы ценим лишь то, что добыто борьбой,
Играем в войну, словно малые дети,
И ждём, когда тьма нас накроет волной.
В наш век, обнесённый бесстрастной стеною
Глухих городов из открытых веществ,
Насилие так же вершим над собою,
Ссылаясь на волю нелепых божеств.
А те, окрылённые нашим забвением,
Судьбу сотворив и ища смысл в ней,
Смеясь на церковные «Божьи ученья»,
Считают часы
До конца
Наших
Дней.