Цветик - Семицветик...

Ольга Грубская
***
Базар под вечер  был почти безлюден,
Лишь на скамейке - древняя
старушка,
Под  ветхой шалью  неприглядных  буден,
Считала мелочь в заржавевшей кружке.

Так стало  жаль её и я, для дачи,
Купила роз и хризантем букетик.
Она мне предложила взять,  на сдачу,
Поникший  скромный... Цветик - Семицветик...

Цветка я чуть коснулась и... астральным
Стал мир, кружась цветною  каруселью.
Семь  разных лепестков, в них — семь желаний,
Сумею загадать! Вот где  везенье!

Всего лишь семь... Так  много  или мало...
В какой-то миг я растерялась даже.
Всего главней -  была бы рядом  мама,
А светлый день не стал чернее сажи.

Чтоб было утро каждое - с улыбок,
Чтоб мир не состоял из мрачных красок.
И жизнь прожить, не совершив ошибок,
И чтобы всё, что было - не напрасно.

Чтоб  солнышко сияло   по-другому
И все забыли о конфликтах, ссорах.
И детский смех звенел под крышей дома...
Ах!  Лепестки закончились ... как скоро...

*
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 20 ЮБИЛЕЙНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ