И воздвигнули её не китайцы

Анатолий Власов Ейский
Мир вокруг меня глухой и не зрячий,
Я давно уже «Ау!» не кричу.
Как Есенин, не зову и не плачу,
И Икаром в небеса не лечу.

Отгремела, пронеслась канонада,
И всемирная легла тишина.
Никуда уже спешить мне не надо,
Между мною и тобою стена.

И воздвигнули её не китайцы,
И не надо баламутить весь свет.
Если курицу учили яйца,
То стене альтернативы нет.

С ней куда трудней, чем с гидрой, сражаться.
Стоит вытащить кирпичик – и вмиг
Два других на это место ложатся,
Отделяя нас от истин простых.

Потому-то мир глухой и незрячий,
Что его мы не сумели сберечь.
В наши души вкрался холод собачий,
А вот спичек нет – поленья разжечь.