Я началась в крещенские морозы...

Цветкова Надежда
Я началась в крещенские морозы.
Метель кружила в поле, точно зверь.
Господь решил, что в мире много прозы
И мне открыл заоблачную дверь

В день девятнадцатый – январский.
Зима на редкость лютая была
И потому, наверное, мне ласки
Порою не хватает и тепла.

Октябрьским днём, где ветры не стихали,
Был предопределён мой путь земной:
Я рождена рассказывать стихами –
О чём молчат другие под Луной.