Собачье сердце

Симина Светлана Вадимовна
У собак одна мечта - любить
И взаимно кем-то быть любимым.
Без любви им очень трудно жить.
Без неё собаки нет счастливой.

Многое готовы одолеть:
Голод, холод… жизнь отдать способны.
Только молит взгляд их: словом греть.
Просят тех, какой для них особый.

Дружба, верность, преданность в крови.
Если ж ваша псина блудит, значит
Вы её всего лишь завели.
Без души, для дела однозначно.

Исключения? Они, конечно есть.
Только, ведь, нечасто, очень редко.
Пёс почти любой отдастся весь.
Он не может быть марионеткой.

Взявши он воздаст вам во сто крат.
Делом, верой, нежностью, любовью…
Псы ведь не лукавят, не ворчат.
Им за честь сидеть у изголовья.

Боль хозяина, боль друга им сильней.
Нет понятия: «своя дороже шкура».
Не держите при себе, а будьте с ней.
Не ломайте психику, натуру.

Вы любви учитесь у собак.
Вы у них учитесь дружбе честной.
Может быть, жизнь их для вас пустяк.
Вы для них – вся жизнь, коль интересно.