Забытая, убогая, святая...

Вячеслав Карпов 2
Забытая, убогая, святая,
Под знойным солнцем выжжена трава,
Тут  степь раскинулась без края,
Как подыскать мне для тебя слова,
Моя родная с детства сторона.

Где жил, лежит пустое место
Здесь был каток и горка для детей,
И всей деревне было здесь не тесно,
Теперь нет ни заборов, ни плетней,
А мир намного стал тесней.

Каток так грязью затянуло,
Что  дно его сравнялось с берегами,
И  жизнь в душе перевернулась,
Ужели это было здесь и с нами,
За этими вишнёвыми кустами?

Всё густо поросло бурьяном...
Трава забвения, горькая трава,
Ты родина моя, моя ты рана,
Застыли и не сказаны  слова,
И клонится от горя голова...
18.01.2018 г