У нас время суровых безмолвий, Не дают подремать в

Алекс Тим 7
У нас время суровых безмолвий,
Не дают подремать в размышленье,
Гибель мира, где носятся волки –
Нависает грядущею тенью.
Идёт тихий крещенский сочельник
И народ приготовится в прорубь,
Образ смерти в лихой понедельник
И воскресшая будущность взору.

Это видит духовное око,
Для других же крутые купанья…
А кто был – тех невидимым током
Причащают обрядовой данью.
Это внутренний мир – веры в Бога,
И Он знает намеренья духа:
Где там плоть, что в тепле недотрога,
Да подальше от края, где сухо?
Это дико смотреть иностранцам,
И свои у виска крутят палец…
Да, здесь всем предоставлены шансы –
Выбрать путь на духовные дали.

В образ смерти крещён Иоанном,
Тем обрядом Спаситель воскресший,
Это в будущем вылечит раны,
Всё закончится подвигом крестным.
Тени, тени, грядущего тени…
Но и Свет виден в дальнем туннеле,
И сегодня Крещению пенье,
Проверяют обрядами в деле.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252