Пусто небо, чернее ночи...

Ален Шайлер
Пусто небо, чернее ночи.
Я видел тебя во сне.
Поле маков, и ты, хохоча,
Убегаешь, таешь во мгле.

Ты бежишь по земле босая,
И вращаются мотыльки,
В бесконечных петлях сверкая,
У льняной твоей головы.

Я траву развожу руками
И улыбаюсь во сне.
В черном небе звезда догорает,
Ведь все звезды отдал я тебе.