***

Аня Приходько
Однажды зимним вечером
Он шёл к себе домой.
Деревня искалечена,
Разрушена войной.

На дне колодца старого
Запряталась луна.
В виски солдата ярого
Закралась седина.

Безмолвием наполнены
Родные сени. Вдруг
Солдату в миг покажется,
Что нет войны вокруг.

Что дети резво бегают,
В сенях качают дверь.
Заржёт кобыла пегая...
Где всех искать теперь?

Но только онемевшая
Глядит на всё луна...
Солдата обездолила
Кровавая война...

18.01.2018