Подруга

Мария Понкратьева
Зачем ты плачешь милая подруга?
Зачем ты смотришь на него с тоской?
Нашла бы ты себе получше друга,
Была бы счастлива ты с ним с лихвой!
Но нет! Другого ты любить не можешь!
А почему не в силах рассказать!
Поэтому тебя тоска и гложет,
Увидеть хочешь ты его опять!
А что же нужно этому мужчине?
Девченка на ночь, выпить, отдохнуть!
Ведет себя с тобой он как скотина!
С друзьями он рукой на все махнул.
За рюмкой водки выпитой с дружками,
Он за тебя рассказывал смеясь,
А те как оголдело хохотали,
Как будто с анекдота заведясь.
И терпишь ты насмешки и упреки,
И плачешь ты украдкою в тиши.
Уйди! Уйди девченка с той дороги!
Забудь и фотографию порви !