Последнее сражение

Митя Рыжков
Герою России, старшему лейтенанту,
Александру Прохоренко посвящается...


РожкИ пусты, патроны на исходе,
Вокруг кольцо сжимается плотней.
Жара - а у меня не по погоде -
На лбу испарина, всё холодней.

Ну что ж - уже осталось мне немного,
Теперь известен мой дальнейший путь -
Здесь обрывается моя дорога,
И застывает в венах кровь как ртуть.

Вокруг пески, а впереди пол мира,
Так далеко до Родины моей,
Быть может вспомнит, обо мне Пальмира -
Через года, в истории своей...

Жаль что прожил всего, я четверть века,
Так много в этой жизни не успел -
Жаль не увижу дочку Виалету,
Ещё б жену хоть раз обнять - хотел...

На цель звучит сухой запрос в эфире,
И вновь даю я подтверждение:
- Координаты остаются в силе,
жаль что последнее сражение...