Настежь

Леонид Андреев-Селижаров
Распахни ресницы настежь!
что ты знаешь, что ты значишь?
Пахнет мятой леденцовой
электричка в Одинцово.

Едут песен караваны
по росе и по туману.
Мимо окон эдельвейсы
разбегаются, как рельсы.