Сочельник...

Сергей Макарев
Красивый в вихре снегопад,
Был днём перед Крещением в сочельник.
И будто Богом,
Спосланные нежные снежинки,
Кружились,
Словно в сказочной стране...
Возможно потому,
Душа в каком-то,
Благодатном озарении...
И мысли добрые и чистые
проносятся во мне...

Счастливый жизни день,
Унёсся быстро, безвозвратно...
Подумалось,
А время то,
- всё ближе,
Приближает нас к Весне...
И это радость дня,
- Приятна, необъятна!...
Что хочется молитвою пропеть,
Спасибо милостивый Боже,
За этот светлый день тебе...