Друзья, встряхнитесь!

Николай Лавров Нивнянский
Ещё не утро и уже не вечер.
Живём с тобой, мелькаем тут и там.
Стали разлуки чаще , чем все встречи,
Встречая нас,цветы не дарят нам.

Как много было и как мало будет.
Судьба нас гнула, ну а мы её.
Взрывались страстью и ломались судьбы,
Вновь вдохновляя нас на бытиё.

Полыни горечь был и запах лилий.
В волненье трепетном боль от стыда была.
Как много в жизни мы всего вкусили,
Богатых мало, только есть нужда.

Как мы влюблялись! Как нас там любили!
В душе остался тот прекрасный след.
И на ладонь легли изгибы линий
Ну а в душе горит незримый свет.

Друзья,встряхнитесь! Нам ещё не поздно
Познать свиданий радость светлых грёз.
В глазах зажечь по новой жизни звёзды.
И подарить опять букет из роз.