Нет мороза...

Владимир Михалёв
Нет мороза – нет зимы,
Только слякоть бродит.
Ты природу не вини,
Что она не входит.

Тучи хмурят небеса,
Солнце днями прячут.
Голыми стоят леса
И тихонько плачут.

Нет, ночами той луны,
Что над нами ходит,
Даже блики невидны.
Хмурь их не проводит.

Нет мерцания звезды.
Где же ты? Невидно
Твои милые черты…
Мне без них обидно.

Не дарите мне тоску:
Солнце, небо, тучи…
Я без вас ведь не могу,
Боль мне сердце мучит.

Томно сердцу и душе
Муза не тревожит…
Видно где-то в мираже
Нашу жизнь итожит.

10.01.2018