Июнь

Сабрина Ларина
                Моей однокурснице и подруге М.Г.

В незабудках лежим, у излучины маленькой речки,
Где полощутся ивы на фоне спокойных небес,
И плывут облака по лазури дороги извечной
За вершину горы и далёкий берёзовый лес.

Позабыв про зачеты, экзаменов тяжкое бремя,
Мы предались теченью ленивого, жаркого дня,
И в струящемся мареве словно замедлилось время,
Стайки бабочек синих летят, не пугаясь меня.

Стрекоза над тобою шуршит голубыми крылами,
Где-то иволга песни поёт в изумрудных ветвях,
Одуванчиков пух, невесомо парящий над нами,
Исчезает в далёких, пронизанных солнцем, краях…

Рдеет божья коровка, усевшись ко мне на запястье,
Над травой золотится порхающий сонм мотыльков,
И струится над нами безмерное, тихое счастье,
Что даровано небом и ширью цветущих лугов….