Абсурдная закономерность

Сергей Ивашин 3
Кто носит годы в чемодане,
Кто носит годы в рюкзаке,
Но всяк несёт из лет СВОЙ камень,
Никто не ходит налегке.

Вес прибавляет – сила тает –
Закон абсурдный вековой.
Груз плоть нещадно угнетает
Своей жестокою игрой.

Слабеет физика, сдаётся –
Перед годами спину гнёт.
В ком дух упрямый остаётся,
Тот камень лет легко несёт.