Утро выглядело достойно

Колмаков Александр
Утро выглядело достойно,
Наслаждаются им сполна,
Снегири на рябине стройной,
И блаженная тишина.

О такой мне весной мечталось,
И мечталось мне в летних днях.
Там увидел - и сердце сжалось,
Я стреноженного коня.

Он понуро стоял средь поля,
Где кузнечиков трескотня.
Вот сейчас бы пустить на волю.
Мне подумалось вдруг, коня.

А сегодня и я, похоже,
Оказался в раздумьях весь.
Я, как будто, в душе стреножен,
И стою одиноко здесь.

Снегирям хорошо на ветках,
И рябине не заскучать.
Вот такая она, кокетка.
Снегирей поутру встречать,

Будет снова, а я не понял,
Мысли путались у меня.
Почему я сегодня вспомнил.
Утро летнее и коня?



    *     *     *