Так высоко в паутинок россыпи

Улекса фон Лу
осенью слышится Блок...
Михаил Просперо

Так высоко в паутинок россыпи
синее небо в осенних морщинках,
Блок хорошо мне слышится осенью
в статуях, тенях осин-невидимок.

А на душе - неоткрытый вновь остров
с берегом льющейся музыки,
переживаю открытие острым
лезвием света,столь узеньким,

что на нем места только для эльфа,
что из левкоя спускается,
песня осенняя, в душу пролейся,
слышишь Шопена и каешься.