О, Мэри

Сергей Малёшин
О, Мэри! Ты сегодня в красном платке!
Печаль на лице. Сколько же тебе уже?
За кого молишься? Поклон вижу твой.
За мужа, что бросил, и уже не твой герой?

За сына, что оперился? За себя? За друзей?
Давно уже от Бога хороших нет новостей!
Спину гнёшь устало, взгляды на образа.
О, Мэри я еще помню весёлые твои глаза.

Хлопоты твои на кухне, радость за мужиков.
Они вместе много тебе лестных говорили слов.
Помню твою миниюбку, горящие глаза:
Мужа боготворила и всегда говорила: «Да».

А теперь церковь! Найдёшь ли тут покой?
Недалеко я от тебя – почти за твоей спиной.
О, Мэри, прошу, помолись и за меня:
Моя, как и твоя, развалилась когда-то семья.

18.01.18