Моя маленькая родина

Милов Сергей
Позабыта, позаброшена
Недолюблена, не весела
Моя милая, хорошая
Что ж ты голову повесила
Что вздыхаешь и печалишься
Не расчесана, не кошена
И рассветами не хвалишься
Позабыта, позаброшена

Моя маленькая родина
Деревушки опустелые
Одичавшая смородина
И малина переспелая
Не звенишь по утру косами
Заросли поля бурьянами
Не напиться больше росами
Не бывать нам больше пьяными

Петухами пела до поры
По утру встречала пахаря
Солнце рыжее для детворы
Травы чудные для знахаря
По полям гречичным и лугам
Разливала молоко и мед
И звала к кисельным берегам
И жила не ведала забот

Ты ростила и лелеяла
Сил давала и терпения
Да по свету нас развеяла
И ждала на день рождения
Позабыта, позаброшена
Недолюблена, не весела
Моя милая, хорошая
Что ж ты голову повесила